Бюджетный рулет из свиной рульки
Как и почему?

Бюджетный рулет из свиной рульки

Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого.
К тому же заготовку свиной рульки можно сделать намного раньше намеченного срока, а накануне праздника лишь отварить и ночь выдержать в холодном месте.
Бюджетный рулет из свиной рульки
Ингредиенты на 1 рульку (покупать лучше более мясистую заднюю ногу):

  • а) свиная рулька – 1 шт.,
  • б) копченая (или обычная) паприка – 0,5 ч. ложки,
  • в) сушеный чеснок, кориандр или хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки,
  • г) свежий чеснок – 0,5 головки,
  • д) соль – 1 ст. ложка без верха.

Бюджетный рулет из свиной рульки
При отваривании понадобится 2 горсти луковой шелухи для подкрашивания шкурки в золотистый цвет, немного чеснока, лаврушки, душистого перца.
Приготовление займет 3 часа, плюс понадобится вся ночь на охлаждение:
1. Кожу на рульке обдать кипятком и поскоблить. Сделав разрез вдоль кости, обрезать ее со всех сторон от мяса и удалить.
Бюджетный рулет из свиной рульки
2. Некоторые утолщенные куски мяса надрезать и распластать тут же, а некоторые – вовсе срезать и переложить в те места, где мяса мало.
Бюджетный рулет из свиной рульки
3. Раскрытую рульку накрыть пленкой и отбить, не сильно усердствуя – просто нужно выровнять мясо по высоте.
Бюджетный рулет из свиной рульки
4. Смешать соль, приправы и «вмассировать» их в мясо.
Бюджетный рулет из свиной рульки
5. Сверху намазать его протертым свежим чесноком.
Бюджетный рулет из свиной рульки
6. Туго свернуть рулет, закрепив прочной ниткой.
Бюджетный рулет из свиной рульки
7. Теперь рульку нужно запеленать в марлю и снова обвязать бечевкой, чтобы после отваривания мясо не расползлось в стороны. Оставить рульку на час – она должна промариноваться перед отвариванием. На этом этапе можно убрать заготовку в морозильник и варить уже накануне намеченной даты.
Бюджетный рулет из свиной рульки
8. На дно утятницы положить луковую шелуху, 1 целую луковицу, пару раздавленных и неочищенных зубков чеснока, лаврушку, перчик.
Бюджетный рулет из свиной рульки
9. Уложить завернутую в марлю рульку, залить до верха водой. Добавить 0,5 ст. ложки соли.
Бюджетный рулет из свиной рульки
10. Варить все 2 часа, пару раз переворачивая заготовку. Затем рульку вынуть из воды, остудить, можно придавить легким гнетом.
Бюджетный рулет из свиной рульки
После ночи, проведенной в холодильнике, рулет из рульки окончательно зафиксировался, его легко можно нарезать даже тонкими пластинками. Такие мясные слайсы успешно заменят мясную нарезку на праздничном столе.
Бюджетный рулет из свиной рульки
Также обязательно читайте как неимоверно дешево приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html
Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *