Как и почему?

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы
Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.
Грудинка в духовке
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ч.л;
  • специи для сала – 2 ч.л;
  • паприка – 2 ч.л;
  • кориандр молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб.

Вымытая и просушенная грудинка режется на длинные полоски.
Вымытая и просушенная грудинка режется на длинные полоски
Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком.
Посыпаем грудинку специями
Куски натираются приправами со всех сторон.
Куски натираются приправами со всех сторон
Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается. Сало выкладывается на противень, и рукав прокалывается сверху в нескольких местах.
Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается
Грудинка запекается 1 час при 180°С.
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы
Грудинка с черносливом
Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Приготовленная по нему грудинка будет отличаться по вкусу, поэтому стоит приготовить сало и этим способом. Из ингредиентов понадобится:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 2 ч.л;
  • приправа к мясу – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • луковая шелуха.

Длинные полоски сала посыпаются солью, париком, приправой к мясу, черным перцем и измельченным чесноком. Затем куски натираются специями.
Длинные полоски сала посыпаются специями
Сало укладывается на фольгу, к нему добавляется обычный или копченый чернослив, а также мытая луковая шелуха.
Сало укладывается на фольгу
Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев. Также их нужно обернуть пищевой пленкой, и уложить в полиэтиленовый пакет.
Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев
Пакет завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Она ставится на плиту и доводится до кипения. Сало варится на слабом огне еще 1,5 часа.
Сало варится на слабом огне в пакете
После готовности оно вынимается, но оставляется в фольге до застывания.
После готовности сало вынимается и оставляется в фольге до застывания
Какой из двух рецептов лучше, решать вам!
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы
Приятного аппетита!
Смотрите видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *