Как и почему?

Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей

Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей
Разделка селедки на филе для многих одно из самых нелюбимых дел. На это уходит по 5-10 мин, а иногда и дольше. Если вы научитесь чистить селедку этим способом, то на весь процесс у вас будет затрачиваться по 10 сек.
Процесс быстрой очистки и разделки селедки на филе
Селедку промываем, удаляем голову, вспарываем брюшко и потрошим. Черная пленка в брюшной полости соскребается лезвием ножа.
Селедке вспарываем брюшко и потрошим
По хребту от головы до хвоста делается глубокий надрез, затем вырывается спинной плавник.
По хребту следки делаем надрез
вырывается спинной плавник у рыбы
После этого сдирается шкурка.
Снимаем шкуру с селедки
Сама хитрость в этом: Очищенная тушка берется пальцами за половинки хвостового плавника и разрывается пополам.
тушка за половинки хвостового плавника разрывается пополам
Селедка за половинки хвостового плавника разрывается пополам
Со стороны брюшка сразу получаем филе без косточек. Хребет останется на спинке. Он легко вырывается вместе со всеми косточками.
Вынимаем хребет селедки
Хребет селедки легко выдирается вместе с костями
В завершение остается обрезать плавники. В результате получается 4 тонкие полоски филе без костей и кожи, которые сразу же можно нарезать кусочками.
Филе селедки без костей
Салат из филе селедки
Смотрите видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *